L'Expresso du 10 octobre

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dimanche 20 octobre 2019
Bonjour Visiteur,
 
Cette revue de presse est réalisée à partir de : Le Télégramme et Ouest France (éditions Finistère) et d'autres sources (Bretagne Economique, Lettre économique de Bretagne...)

Entreprises


Morlaix. Grain de Sail. Le permis de la chocolaterie accordé

 
Depuis le lancement, en 2016, de ses premières tablettes de chocolat, les locaux de son unité de production, à l’ESAT de Lanmeur, étaient devenus trop exigus. Grain de Sail vient d’obtenir le permis de construire de sa nouvelle chocolaterie à La Vierge Noire (Le Télégramme)
 


Préretraite amiante : Navtis demande à réintégrer le dispositif

(Lettre économique de Bretagne ; Le marin.fr)


Mesurer le radon : une nouvelle obligation pour la plupart des entreprises bretonnes

Ce gaz radioactif issu de la décomposition des roches granitiques est particulièrement présent en Bretagne. Et fait désormais l’objet d’une surveillance renforcée sur les lieux de travail (Ouest France)

Agri – Agro


Agroalimentaire : le Groupe Jean Hénaff est lauréat du Prix de l'Usine alimentaire durable 2019

 
Les efforts du groupe finistérien en faveur du développement durable lui ont valu de recevoir le Prix de l'Usine alimentaire durable 2019, ce mercredi 9 octobre (Bretagne Economique)

Commerce


La Roche-Maurice. Boulangerie. Un repreneur dans l’attente

 
L’avenir de la boulangerie, qui a fermé ses portes le 14 juillet dernier après une procédure de liquidation judiciaire a été abordé lors du dernier conseil municipal. Un repreneur est sur les rangs… (Le Télégramme)


Douarnenez. Commerce. Une épicerie zéro déchet va ouvrir en centre-ville

D’ici Noël, Salomé Cadic aura ouvert son magasin « Mamie Mesure » dans le secteur des halles. Il proposera une épicerie vrac et une droguerie toutes deux zéro déchet, ainsi qu’un coin café et des atelier (Le Télégramme)


Briec-de-l'Odet. Vitrine. Nathalie Grau fait de la couture sur mesure

Orignaire de Nîmes, Nathalie Grau, couturière créatrice a ouvert, il y a quelques semaines, à l’enseigne Azzano Créations, un magasin atelier… (Le Télégramme)


Quimperlé. Alimentation bio. La main au potager s’installe en basse-ville

Maud Nicolas et Renaud Bianic installent La main au potager, une épicerie bio à l’angle de la rue Brémond d’Ars et de la place Hervio (Le Télégramme)

Services - Banques


Quimperlé. Caisse d’Épargne. Une agence en 2020 rue de Pont-Aven

 
Le terrain occupé il y a quelques années par la station Total, rue de Pont-Aven, au rond-point du Coat Kaër, à Quimperlé, verra s’élever une agence de la Caisse d’Épargne dans le courant de l’année 2020 (Le Télégramme)


Arkéa recapitalise sa filiale Suravenir  

Le groupe bancaire engage 540 M€ dans sa filiale d'assurance-vie (Lettre économique de Bretagne)


Brest. Zone de l’Hermitage. Un « chantier vert » pour Orange

Cap Ouest est en construction dans la zone de l’Hermitage, dessiné par A3 architectes associés Argouarch. Il devrait voit le jour au dernier trimestre 2020, pour accueillir Orange et le siège de Soft (Société d’organisation financière et technique) (Le Télégramme ; Ouest France, p. Brest)

Restauration


Quimperlé. Commerce. Les pieds sous la table change de propriétaire

 
Ouvert depuis 2014, le restaurant Les pieds sous la table change de propriétaire. La famille Métayer vient de céder l’établissement à Valérie Boursier, qui exerçait déjà le métier dans la région parisienne  (Le Télégramme)
 



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